Готовим на природе.
| |
SAB |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:58:34 | Сообщение # 16 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
.
Статус: Offline |
Вся быстро варится. Просто есть разные рецепты, можно из несколько видов рыб сварить. У тебя времени мало? Всё хочешь быстро, это не уха получится, а рыбный суп.
С уважением, Сергей! |
|
| |
kot |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:58:44 | Сообщение # 17 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия. Фульда
Статус: Offline |
Quote (Olga) Привет рыбакам! Рецепт ухи не подкинете? в ети дни наверно времени не будет, если что то завтра или в субботу, рецеп как я с женой дома варим, должно понравится
неспеши устанешь, устал отдохни. |
|
| |
Olga |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:58:54 | Сообщение # 18 |
Модератор
Группа: Модераторы
Женщина
С нами с : 01.07.2007
Сообщений: 124
Место обитания:
.
Статус: Offline |
Quote (SAB) У тебя времени мало? Всё хочешь быстро, это не уха получится, а рыбный суп. Давай тогда рецепт долгого приготовления, найду время.
БЕРЕГИТЕ ЧУВСТВО ЮМОРA! НЕ СМЕЙТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ! |
|
| |
SAB |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:59:04 | Сообщение # 19 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
.
Статус: Offline |
Вот посмотри рецепты может, что и понравится.
С уважением, Сергей! |
|
| |
SAB |
Дата: Четверг, 08.11.2007, 05:09:51 | Сообщение # 20 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
.
Статус: Offline |
Olga, Рецепт настоящей ухи . А рецепт очень прост- вода (желательно из водоема, где поймана рыба – в настоящее время с ухудшением экологии???) и свежая рыба. Можно добавить немного специй. Боже упаси добавлять в уху картошку или крупу - получается не уха, а рыбный суп. Естественно свежий воздух и дым костра составляют с ухой непередаваемый вкусовой букет. В домашних условия я готовлю уху по следующему рецепту. Свежепойманную рыбу – ерш (обязателен), окунь и если есть судак (необязателен)выпотрошить, удалить жабры , икру отложить отдельно. Рыбу не мыть и разделить на три части. Первая часть - мелкий ерш, окунь (его можно даже не потрошить), вторая часть- крупный ерш и средний окунь, третья часть- самая крупная рыба. Взять очищенную воду( если смелый см. выше) из расчета – 1 кг. рыбы на 2 литра воды. Воду посолить и закипятить. В кипящую воду положить 1/3 луковицы и первую порцию рыбы. Рыбу варить на медленно кипящей воде минут 10-15. Вытаскиваем рыбу и луковицу. Закладываем следующую порцию - рыба и лук. Пока варится, рыба, чистим от костей первую порцию и т.д.В итогеу нас должно получится - кастрюля с бульоном , который надо процедить (можно осветлить белком из куриного яйца),тарелка с очищенной от костей рыбы и чашка с икрой. Варим икру минут 6-7, добавив несколько горошин черного и душистого перца , затем добавляем очищенную рыбу и один лавровый лист. Добавляем стопку водки (или по вкусу) и кипятим минуту. Даем ухе настояться- и приятного аппетита. Самое главное не переборщить с приправами, так как у этой ухи очень тонкий аромат. Процесс приготовления достаточно долгий, но результат превосходит все ожидания – уха хороша и в горячем и в холодном виде! Приятного аппетита.
С уважением, Сергей! |
|
| |
SAB |
Дата: Четверг, 08.11.2007, 05:13:46 | Сообщение # 21 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
.
Статус: Offline |
Рецепт приготовления сазана. Сазан 2-2,5 кг.( с икрой) Пузо вспарываетсяна 4 -5 см,извлекается икра взбивается с солью,икру на сковороду с растительным маслом,при непрерывном перемешивании,что бы не было комков,периодически добавляя воду,распаривается до макс.размера затем добавляется зелень(укроп,петрушка,лук зел.,сельдерей,кинза,базилик(немного) и т.д) добавляется сметана желательно деревенская,полученный фарш остудить, нафаршировать сазаниху зашить брюхо намазать сметаной и в разогретую до 180 гр духовку,мин 40 на этой температуре изредка добавляя воду на противень ,что бы не пригорало.Потом включить гриль либо конвекцию убавить температуру на 120 и периодически мазать сметаной до образования корочки мин 20,рецепт придуман мной ,неоднократно испытан.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Время ориентировочно,у каждой духовки свой характер.
С уважением, Сергей! |
|
| |
SAB |
Дата: Четверг, 08.11.2007, 05:16:08 | Сообщение # 22 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
.
Статус: Offline |
Даю рецепт приготовления шашлыка или мяса как назовете. Готовится на месте. Мясо(делаю из свинины карбонат с ребрышками) режется на куски какие желаете(делаю чуть меньше кулака, но попросьбе жены в четыре раза меньше) Слегка, именно чуть-чуть присаливаете (лучше вообще не солить) Затем берете хлеб полбулки на 3 кг мяса лучше ржаного он кислее, крошите и перемешиваете. Разводите костер готовите угли. Углли готовы. В мешанину мясо, хлеб разбиваете 3 куринных яйца, перемешиваете надеваете на шампуры и на угли. Готовностьопределитее по чуть слышному шипению и капанию жира. или разрезом. Готовое мясо белое. Главное не пере сушить! При готовке бывает возгорание жира на углях, можно гасить опрыскивая рассолом от маринованных помидоров и огурцов только не магазинных. Получается сочное жаренное мясо. Все приправы можете добавлять в процессе приема продукта. Да чуть не забыл: Шашлык без пива, водки- деньги на ветер.
С уважением, Сергей! |
|
| |
kot |
Дата: Пятница, 09.11.2007, 14:46:59 | Сообщение # 23 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия. Фульда
Статус: Offline |
уху надо конешно варить на костре но и дома получается не плохо, не добовлять картошку и пшена это спорный вопрос, убедился сам смотря в книге 1000 советов рыбаку. уха так как я готовлю дома: ложим часть приготовленой рыбы или головы отних залеваем водой солим отвариваем до готовности рыбы(глаза побелели) рыба готова, вынимаем рыбу, опускаем в бульон немного пшена, немного картофеля,локовицу,стебли укропа, варим до полуготовности картофеля затем добовляем свежую рыбу и варим до готовности, по готовности добовляем вынятую рыбу в начали варим 5 минут, готова.
неспеши устанешь, устал отдохни.
Сообщение отредактировал kot - Пятница, 09.11.2007, 14:48:52 |
|
| |
kot |
Дата: Пятница, 09.11.2007, 15:09:00 | Сообщение # 24 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия. Фульда
Статус: Offline |
Солянка рыбная. рыбу можно брать всякую, но не мелкую и не очень костлявую, (500г). снятое филе рыбы нарезать кусочками(2-3) на порцию, а из костей и голов сварить бульон. очишенный лук(1-2головки) тонко нарезать и слегка поджаритьс маслом(2ст ложки)в суповой каструле, добавить томат-пюре(2ст ложки) и тушить 5-6 минут,после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезаные ломтиками соленые огурцы(4-5штук) свежие помидоры(2-3штук) если есть каперсы(1 столовую ложки),лавровый лист, немного перца и все залить приготовленым горячим бульоном, посолить и варить 15 мин. перед подачей на стол положить петрушку или укроп, можно добавить ломтики лимона без кожицы.
неспеши устанешь, устал отдохни. |
|
| |
Катя |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 08:56:12 | Сообщение # 25 |
Группа: Удаленные
С нами с :
|
Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм.... Или вот еще например:) Шашлык из лосося Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне. А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936 |
|
| |
|