Приветствую Вас Гость | RSS Суббота
20.04.2024, 00:06:19
Чкалово
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная Готовим на природе. - Форум Регистрация Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: SAB  
Форум » Наши хобби » Повар. » Готовим на природе. (Шашлык, уха, и ...)
Готовим на природе.
Лёва Дата: Среда, 01.08.2007, 20:50:40 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администратор
Мужчина
С нами с : 08.06.2007
Сообщений: 484
Место обитания:
Германия. 
Статус: Offline
Интересно кто как маринует шашлык. Всё по старому (Мясо, лук, перец, соль да уксус.) или у кого есть новый рецепт?



Ученье — свет, а неученье — чуть свет и на работу.
 
kot Дата: Пятница, 03.08.2007, 17:26:52 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия.  Фульда
Статус: Offline
вместо уксуса немного белого вина и минералки с газами, чтобы мясо было полностью в рассоле.немного яблок (вина 1/3 к воде)

неспеши устанешь, устал отдохни.

Сообщение отредактировал kot - Вторник, 07.08.2007, 22:25:45
 
SAB Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 17:42:23 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
Статус: Offline
Для разного мяса разный маринад. Из какого мяса шашлык предпочитаете? Или мне так показалось или в Германии другой вкус свинины?

С уважением, Сергей!
 
kot Дата: Пятница, 19.10.2007, 17:51:08 | Сообщение # 4
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия.  Фульда
Статус: Offline
мне нравится шашлык с баранины но маринад пока один, может кто подскажет еще зто новое хорошее буду благодарен biggrin

SAB добавил: напишу позже свой рецепт


неспеши устанешь, устал отдохни.
 
maxxik Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 17:02:15 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
С нами с :





я раньше пробовал по разному мариновать,теперь остановился на этом способе: мясо, лук,соль,перец,чеснок,соевый соус(sojasouce)всё это полить подсолнечным маслом,желательно русским,запах лучше,оставить в холодильнике на часа 3-4 и на мангал!мясо не подгорает,вкус отменный. cool
 
kot Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 18:26:57 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия.  Фульда
Статус: Offline
Quote (maxxik)
я раньше пробовал по разному мариновать,теперь остановился на этом способе: мясо, лук,соль,перец,чеснок,соевый соус(sojasouce)всё это полить подсолнечным маслом,желательно русским,запах лучше,оставить в холодильнике на часа 3-4 и на мангал!мясо не подгорает,вкус отменный.

обезательно попробую резултат напишу biggrin


неспеши устанешь, устал отдохни.
 
SAB Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 18:54:34 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
Статус: Offline
После многочисленных экспериментов остановился на таком рецепте.
Мясо режем на куски примерно 4х4 см., лук кольцами соль перец по вкусу. Заливаем всё майонезом и даём постоять 3-4 часа. Если нужно быстрее добавляем минеральной воды с газом. Соус для полива шашлыка во время готовки делаю из красного полусладкого вина и свежевыжетого сока апельсина сока апельсина. Этот соус придаёт шашлыку пикантный вкус и способствует равномерному прожариванию мяса. Причём мясо получается сочное. Можно между мясом нанизать томаты, нарезанные крупны кружком. И кольца лука замоченные в растворе уксуса. Лук из мясного маринада использовать нельзя, так как в нём содержатся все вредные вещества вышедшие из мяса.
Приятного аппетита!!!


С уважением, Сергей!
 
SAB Дата: Понедельник, 29.10.2007, 18:58:52 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
Статус: Offline
И всё все рецепты surprised да уж.

С уважением, Сергей!
 
kot Дата: Понедельник, 05.11.2007, 21:53:48 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия.  Фульда
Статус: Offline
пробовал еще два рецепта понравились но больше второй

в собственом соку
масо свенина кусочками как всегда, лук , мясом один к одному примерно, перец,соль, лавровый лист, все перемешать и мориновать часов 8 примерно за 2 часа до жарки добавить минералки.

свенина, лук не пожалеть, соль, перец, лаврушку, томатную пасту(на 3кг мяса примерно гр 800) перемешать добавить менералки и мариновать часиков 10-12 за час до жарки можно добавить немного уксуса smile


неспеши устанешь, устал отдохни.
 
edualla Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:40:05 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные
С нами с :





Шашлык-рецепт №1:*

  • 5 кг мяса (4х4 см кубики резать)
  • 1 дольки чеснока (почистить и порезать - не выжимать!)
  • 2 большие луковицы (почистить, порезать)
  • 150 г масла (подсолн.)
  • 50 г соли и перца

    Минимум 12 часов мариновать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    *Мы по этому рецепту еще не делали. Взято из "Einfach köstlich - Empfehlungen aus Mamas Küche".

    Сообщение отредактировал edualla - Вторник, 06.11.2007, 16:52:12
  •  
    edualla Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:51:34 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные
    С нами с :





    Шашлык-рецепт №2:*

  • 5 кг мяса (4х4 см кубики резать)
  • 1 1/2 чайн. ложки перца (черный)
  • 1 1/2 чайн. ложки перца (Cayenne)
  • 50 г соли - всё перемешать.
  • 250 мл масла (подсолн.)
  • 250 г Zigeunersoße
  • 1 кг лука порезать
  • 7-8 лаврового листа добавить.
  • 1 дольку чеснока (по вкусу добавить)
  • 1 ст. минеральной воды добавить и тщательно перемешать.

    12-14 часов мариновать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    *Мы по этому рецепту еще не делали. Взято из "Einfach köstlich - Empfehlungen aus Mamas Küche".

  •  
    edualla Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:57:54 | Сообщение # 12
    Группа: Удаленные
    С нами с :





    Шашлык-рецепт №3:*

  • 5 кг мяса (4х4 см кубики резать)
  • 1 л кефира добавить
  • 1200 г лука порезать и добавить
  • 50 г соли&перца (по вкусу добавить)

    12 часов мариновать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    *Мы по этому рецепту еще не делали. Взято из "Einfach köstlich - Empfehlungen aus Mamas Küche".

  •  
    Olga Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:58:04 | Сообщение # 13
    Модератор
    Группа: Модераторы
    Женщина
    С нами с : 01.07.2007
    Сообщений: 124
    Место обитания:
    Статус: Offline
    Привет рыбакам! Рецепт ухи не подкинете?

    БЕРЕГИТЕ ЧУВСТВО ЮМОРA! НЕ СМЕЙТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ!
     
    SAB Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:58:14 | Сообщение # 14
    Модератор
    Группа: Модераторы
    Мужчина
    С нами с : 21.09.2007
    Сообщений: 177
    Место обитания:
    Статус: Offline
    Olga, Из какой рыбы, и где будешь готовить её?

    С уважением, Сергей!
     
    Olga Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:58:24 | Сообщение # 15
    Модератор
    Группа: Модераторы
    Женщина
    С нами с : 01.07.2007
    Сообщений: 124
    Место обитания:
    Статус: Offline
    тут надо подумать, а какая рыба быстро варится? А варить буду на плите.

    БЕРЕГИТЕ ЧУВСТВО ЮМОРA! НЕ СМЕЙТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ!
     
    Форум » Наши хобби » Повар. » Готовим на природе. (Шашлык, уха, и ...)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2024