Готовим на природе.
|
|
Лёва |
Дата: Среда, 01.08.2007, 20:50:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администратор
Мужчина
С нами с : 08.06.2007
Сообщений: 484
Место обитания:
Германия.
Статус: Offline |
Интересно кто как маринует шашлык. Всё по старому (Мясо, лук, перец, соль да уксус.) или у кого есть новый рецепт? ![](http://callofduty.ru/uploads/post-6-1185530009.jpg)
Ученье — свет, а неученье — чуть свет и на работу. |
|
| |
kot |
Дата: Пятница, 03.08.2007, 17:26:52 | Сообщение # 2 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия. Фульда
Статус: Offline |
вместо уксуса немного белого вина и минералки с газами, чтобы мясо было полностью в рассоле.немного яблок (вина 1/3 к воде)
неспеши устанешь, устал отдохни.
Сообщение отредактировал kot - Вторник, 07.08.2007, 22:25:45 |
|
| |
SAB |
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 17:42:23 | Сообщение # 3 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
.
Статус: Offline |
Для разного мяса разный маринад. Из какого мяса шашлык предпочитаете? Или мне так показалось или в Германии другой вкус свинины?
С уважением, Сергей! |
|
| |
kot |
Дата: Пятница, 19.10.2007, 17:51:08 | Сообщение # 4 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия. Фульда
Статус: Offline |
мне нравится шашлык с баранины но маринад пока один, может кто подскажет еще зто новое хорошее буду благодарен SAB добавил: напишу позже свой рецепт
неспеши устанешь, устал отдохни. |
|
| |
maxxik |
Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 17:02:15 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
С нами с :
|
я раньше пробовал по разному мариновать,теперь остановился на этом способе: мясо, лук,соль,перец,чеснок,соевый соус(sojasouce)всё это полить подсолнечным маслом,желательно русским,запах лучше,оставить в холодильнике на часа 3-4 и на мангал!мясо не подгорает,вкус отменный. |
|
| |
kot |
Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 18:26:57 | Сообщение # 6 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия. Фульда
Статус: Offline |
Quote (maxxik) я раньше пробовал по разному мариновать,теперь остановился на этом способе: мясо, лук,соль,перец,чеснок,соевый соус(sojasouce)всё это полить подсолнечным маслом,желательно русским,запах лучше,оставить в холодильнике на часа 3-4 и на мангал!мясо не подгорает,вкус отменный. обезательно попробую резултат напишу
неспеши устанешь, устал отдохни. |
|
| |
SAB |
Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 18:54:34 | Сообщение # 7 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
.
Статус: Offline |
После многочисленных экспериментов остановился на таком рецепте. Мясо режем на куски примерно 4х4 см., лук кольцами соль перец по вкусу. Заливаем всё майонезом и даём постоять 3-4 часа. Если нужно быстрее добавляем минеральной воды с газом. Соус для полива шашлыка во время готовки делаю из красного полусладкого вина и свежевыжетого сока апельсина сока апельсина. Этот соус придаёт шашлыку пикантный вкус и способствует равномерному прожариванию мяса. Причём мясо получается сочное. Можно между мясом нанизать томаты, нарезанные крупны кружком. И кольца лука замоченные в растворе уксуса. Лук из мясного маринада использовать нельзя, так как в нём содержатся все вредные вещества вышедшие из мяса. Приятного аппетита!!!
С уважением, Сергей! |
|
| |
SAB |
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 18:58:52 | Сообщение # 8 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
.
Статус: Offline |
И всё все рецепты да уж.
С уважением, Сергей! |
|
| |
kot |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 21:53:48 | Сообщение # 9 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 11.06.2007
Сообщений: 390
Место обитания:
Германия. Фульда
Статус: Offline |
пробовал еще два рецепта понравились но больше второй в собственом соку масо свенина кусочками как всегда, лук , мясом один к одному примерно, перец,соль, лавровый лист, все перемешать и мориновать часов 8 примерно за 2 часа до жарки добавить минералки. свенина, лук не пожалеть, соль, перец, лаврушку, томатную пасту(на 3кг мяса примерно гр 800) перемешать добавить менералки и мариновать часиков 10-12 за час до жарки можно добавить немного уксуса ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/1/smile.gif)
неспеши устанешь, устал отдохни. |
|
| |
edualla |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:40:05 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
С нами с :
|
Шашлык-рецепт №1:* 5 кг мяса (4х4 см кубики резать) 1 дольки чеснока (почистить и порезать - не выжимать!) 2 большие луковицы (почистить, порезать) 150 г масла (подсолн.) 50 г соли и перца Минимум 12 часов мариновать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! *Мы по этому рецепту еще не делали. Взято из "Einfach köstlich - Empfehlungen aus Mamas Küche".
Сообщение отредактировал edualla - Вторник, 06.11.2007, 16:52:12 |
|
| |
edualla |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:51:34 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
С нами с :
|
Шашлык-рецепт №2:* 5 кг мяса (4х4 см кубики резать) 1 1/2 чайн. ложки перца (черный) 1 1/2 чайн. ложки перца (Cayenne) 50 г соли - всё перемешать. 250 мл масла (подсолн.) 250 г Zigeunersoße 1 кг лука порезать 7-8 лаврового листа добавить. 1 дольку чеснока (по вкусу добавить) 1 ст. минеральной воды добавить и тщательно перемешать. 12-14 часов мариновать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! *Мы по этому рецепту еще не делали. Взято из "Einfach köstlich - Empfehlungen aus Mamas Küche". |
|
| |
edualla |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:57:54 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
С нами с :
|
Шашлык-рецепт №3:* 5 кг мяса (4х4 см кубики резать) 1 л кефира добавить 1200 г лука порезать и добавить 50 г соли&перца (по вкусу добавить) 12 часов мариновать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! *Мы по этому рецепту еще не делали. Взято из "Einfach köstlich - Empfehlungen aus Mamas Küche". |
|
| |
Olga |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:58:04 | Сообщение # 13 |
Модератор
Группа: Модераторы
Женщина
С нами с : 01.07.2007
Сообщений: 124
Место обитания:
.
Статус: Offline |
Привет рыбакам! Рецепт ухи не подкинете?
БЕРЕГИТЕ ЧУВСТВО ЮМОРA! НЕ СМЕЙТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ! |
|
| |
SAB |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:58:14 | Сообщение # 14 |
Модератор
Группа: Модераторы
Мужчина
С нами с : 21.09.2007
Сообщений: 177
Место обитания:
.
Статус: Offline |
Olga, Из какой рыбы, и где будешь готовить её?
С уважением, Сергей! |
|
| |
Olga |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 16:58:24 | Сообщение # 15 |
Модератор
Группа: Модераторы
Женщина
С нами с : 01.07.2007
Сообщений: 124
Место обитания:
.
Статус: Offline |
тут надо подумать, а какая рыба быстро варится? А варить буду на плите.
БЕРЕГИТЕ ЧУВСТВО ЮМОРA! НЕ СМЕЙТЕСЬ ПО ПУСТЯКАМ! |
|
| |