Молочно-овсяный "коктейль" для печени Лет сорок назад у меня болела печень, да так, что "скорая" увозила. Знакомая посоветовала полечиться простым способом.
Возьмите стакан овса, переберите, промойте. Вскипятите 1 л молока и высыпьте в него овес, но до кипения не доводите. Как только молоко пойдет кругами, убавьте огонь - пусть оно как бы преет с овсом 10-15 минут. В течение дня молоко выпейте. Курс - 20 дней.
Я потом и думать забыла, где печень находится. А когда спустя много лет она снова меня забеспокоила, повторила лечение. И вот мне уже 80 лет, а проблем с печенью не знаю.
Когда начала пошаливать печень.
Когда начала пошаливать печень, решил ее почистить. Неделю ел вегетарианскую пищу, а за три дня до чистки пил исключительно яблочный сок - сколько хотелось.
В день чистки брал 200 граммов нерафинированного подсолнечного масла, разделял на 6 равных частей (по числу приемов) и в течение дня его выпивал, каждый раз, спустя 20 минут, заедая 1/6 частью лимона. Затем клал горячую грелку на правый бок и лежал в таком положении до тех пор, пока не потянет в туалет.
Сколько вышло зеленой массы - уму непостижимо! Через год повторил процедуру, но почти ничего не вышло, а печень болеть перестала.
Моя «печеночная» травка
Решил внести и свой вклад: не быть же только пассивным потребителем! Так вот, за все время ни разу не встречал упоминания о подмареннике. Я с этой чудесной травкой познакомился лет восемь назад и с тех пор всегда имею дома небольшой запас: она очень хорошо лечит печень.
Собираю подмаренник в конце июня, в июле. Растет на заливных лугах, лесных полянах, суходолах: ярко-оранжевые метелки цветов с сильным, приятным медовым запахом. Трава капризна в сушке - нужно подвешивать небольшими пучками или расстилать тонким слоем и часто переворачивать. Пока свежая, сильно слеживается, и нижний слой может испортиться. Завариваю из расчета 2 столовые ложки измельченной травы на стакан воды. Кипятить 2-5 минут, настаивать не менее 2 часов. Можно ставить на 20-30 минут на водяную баню; Пить 100-200 граммов 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 3-5 недель. Давал траву родственникам и знакомым: нулевых или отрицательных результатов не было, все про печень забыли. Добавляю подмаренник и в квас
- для растворения камней в желчном пузыре. Вообще эта травка имеет более широкий спектр действия, но я люблю ее как «печеночную»,
Далее.